自由が丘に本店を持つおしゃれ中華。
フカヒレと、鶏白湯が有名なお店です。
美味しさと質の良さ割にお手頃価格でコースも食べられます。
これは1番のお気に入りの鶏白湯の塩そば。
醤油味もありますが、やっぱりこれが一番!
こってり目のスープに半熟卵がよく合いますが、鶏肉とサラダのような葉っぱがふんだんに入っているせいでこってりしすぎず。
さらにレモンも付いてくるので途中で味変すればさっぱりラーメンに。
お昼の時間は、レンゲに一口サイズのライスもサービスされ、最後に投入してリゾット風も楽しめます。
ランチのAコースはこちら👇
まずは色とりどりの蒸し野菜を特製の醤油と柚子胡椒マヨネーズでいただきます
そして大人気のエビマヨ
サクサクふかふかの衣をまとったエビフライ
ハーフサイズで提供されるメインの麺は選べます。
鶏白湯の塩味or醤油味、ヘーゼルナッツ担々麺など。
+220円で普通サイズにもできます。
蔭山樓 表参道店
050-5590-7805
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13194535/